Кубанские Новости
Экономика

Нацпроект помог одному из крупнейших на юге страны заводу по выпуску металлоконструкций на треть сократить издержки

Нацпроект помог одному из крупнейших на юге страны заводу по выпуску металлоконструкций на треть сократить издержки
С 2018 года участниками нацпроекта «Производительность труда» стали 130 кубанских предприятий.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Меры, направленные на повышение производительности труда и эффективности организаций оказались наиболее эффективными на примере компании «СтальМастер».

На предприятии завершился первый этап по плану внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского каря

Полгода на заводе работали эксперты Регионального центра компетенций. По опубликованным результатам, на пилотном участке были успешно оптимизированы стадии изготовления металлоконструкций. На 35 процентов специалистам РЦК удалось сократить время процесса, на 33 – количество запасов в потоке и на 31 процент – увеличить выработку.

– Компания, пройдя полугодовое обучение, уже планирует дальнейшее развитие – покупку нового экологичного оборудования, – говорит министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. – Также предприятие реализует крупнейшие инвестиционные проекты в регионе, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, специалисты Регионального центра компетенций помогли создать на предприятии Информационный центр, разработать правила перемещения изделий и материалов на производственной линии, усовершенствовали стандарты операционных процедур и рабочих мест.

В пресс-службе Краснодарского края добавили, что власти Кубани реализуют национальный проект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 130 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.

Как уже сообщали «Кубанские новости», благодаря нацпроекту «Производительность труда» краевое предприятие экспортировало продукцию за пределы Таможенного союза.

Показать еще