Кубанские Новости
Экономика

Производство комбайнов на Кубани выросло более чем на 50%

Производство комбайнов на Кубани выросло более чем на 50%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские предприятия в первом полугодии увеличили производство зерноуборочных комбайнов на 51% в сравнении с прошлым годом.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о результатах работы отрасли сельхозмашиностроения за первое полугодие 2021 года.

– Кубанские предприятия в первом полугодии увеличили производство зерноуборочных комбайнов на 51% в сравнении с прошлым годом, почвообрабатывающей техники и оборудования – на 41%, тракторов – на 33%. Всего производители реализовали сельхозтехники на 13 млрд рублей – рост составил 89%. Таких результатов удалось достичь во многом благодаря федеральной и региональной поддержке предприятий, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что региональная программа субсидирования дает возможность производителям продавать свою продукцию со скидкой 10%, которую им возмещают из краевого бюджета.

– В 2021 году на эти цели выделено 80 млн рублей. Как минимум половину от полученной суммы предприятия направят на модернизацию и техническое перевооружение своих производств. Программа субсидирования помогает выводить на рынок новые образцы продукции, расширять рынки сбыта, обновлять парк сельхозтехники в крае, – подчеркнул глава Кубани.

Всего в Краснодарском крае работают более 30 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, на которых трудятся свыше 2 тысяч человек. За первые шесть месяцев 2021 года они произвели более 640 зерноуборочных комбайнов, 128 тракторов и свыше 1,2 тысяч единиц почвообрабатывающей техники и оборудования.

Показать еще