Кубанские Новости
Экономика

При поддержке краевого фонда развития промышленности в Армавире открыли производство светодиодов

Завод «РУСИД» получил финансирование регионального ФРП в объеме более 63 млн рублей на льготных условиях под 2% годовых.

Деньги пошли на покупку оборудования, сырья и комплектующих для производства пилотных партий продукции – светодиодов, используемых в освещении помещений с высокими требованиями к цветоразличению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В результате реализации проекта создано производство высокотехнологичной импортозамещающей продукции, ранее не производимой в крае. Мощность завода – до 2 млн светодиодов ежемесячно. Эта продукция имеет экспортный потенциал, так как востребована не только в стране, но и за ее пределами, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства подчеркнул, что на заводе создано 11 высокопроизводительных рабочих мест, дополнительно введут еще девять.

Директор регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Королев отметил, что проекты создания подобных производств являются приоритетными.

– Благодаря региональной поддержке инвестор в кратчайшие сроки с нуля запустил производство. Общий объем инвестиций в проект превысил 90 млн рублей, – сказал Дмитрий Королев.

Показать еще