Кубанские Новости
Экономика

Составлен рейтинг городов и районов Краснодарского края с эффективным развитием конкуренции и лучшим инвестклиматом за 2020 год

Составлен рейтинг городов и районов Краснодарского края с эффективным развитием конкуренции и лучшим инвестклиматом за 2020 год
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его сформировали министерство экономики региона совместно с департаментом инвестиций и развития МСП.

– Новшеством стало формирование рейтинга отдельно по двум группам: «городские округа» и «муниципальные районы». Это позволило оценить муниципалитеты с точки зрения равных экономических условий: бюджетных возможностей, инвестиционной составляющей и стратегических направлений развития территорий, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Он уточнил, что при оценке особое внимание уделили активности участия в реализации национального проекта «Производительность труда», соблюдению требований антимонопольного законодательства и другим направлениям.

Как оказалось, комфортнее всего инвесторы чувствуют себя в Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Среди районов лучшими признаны Тимашевский, Тихорецкий и Кавказский.

По содействию развития конкуренции лидерами признаны Новороссийск, Краснодар и Армавир. Среди районов лучшими названы Новокубанский, Усть-Лабинский и Тихорецкий.

Из двух этих позиций складывается комплексная оценка городов и районов. По ее результатам в группе «городские округа» первое место присвоено Новороссийску, второе – Краснодару, третье – Армавиру. В группе «муниципальные районы» лидерами стали Тихорецкий, Тимашевский и Усть-Лабинский районы.

– Также министерство экономики края второй год проводит оценку отраслевых органов исполнительной власти края, курирующих развитие конкуренции на региональных товарных рынках, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

По итогам 2020 года лидерами стали:

  • министерство экономики (рынок финансовых услуг);
  • департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (розничная торговля и рынок бытовых услуг);
  • министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (рынок санаторно-курортных и туристских услуг).

Показать еще