Кубанские Новости
Экономика

Рыба, овощи, мясо и молоко: в Краснодаре стартовала выставка фермерской продукции «Кубанская ярмарка»

Она проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг» и продлится до 3 октября.

Выставку фермерской продукции «Кубанская ярмарка» проводят с соблюдением всех антиковидных мер, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В день открытия ярмарку посетили вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и заместитель председателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко.

– «Кубанская ярмарка» – это наглядный пример того, как качественно за последние годы изменился фермерский сектор. Наши фермеры научились не только производить уникальную, и что важно, качественную продукцию, но и грамотно реализовывать, презентовать ее. Малые агропредприятия успешно подстроились под запросы потребителей, которых сегодня мало чем можно удивить. Это доказывает, что мы оправданно делаем ставку на их укрепление, выделяем существенные средства на развитие. Ежегодно сумма господдержки этой категории сельхозпроизводителей достигает около 2 млрд. рублей, – отметил Андрей Коробка.

На выставке 500 предприятий со всего края представляют свою продукцию в двух павильонах. «Кубанская ярмарка» разделена по кластерам: рыба и морепродукты, товары народных промыслов, копчености и колбасные изделия, виноделие и пивоварение, свежее мясо и птица, молочная продукция и кондитерские изделия, овощи и фрукты, саженцы, бакалея и пчеловодство.

Показать еще