Кубанские Новости
Экономика

Экспорт пшеницы из Краснодарского края вырастет на 15%

Экспорт пшеницы из Краснодарского края вырастет на 15%
Фото: pixabay.com

Объемы экспорта пшеницы из региона по итогам года превысят прошлогодние показатели на 10-15%.

– То, что мы сегодня экспортируем больше — это действительно так. Примерно на 10-15% вырастет экспорт пшеницы по сравнению с прошлым годом, — рассказал ТАСС вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что делать прогнозы по абсолютным цифрам объемов экспорта на данный момент рано, они будут известны ближе к концу года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край завершил уборку зерновых с новыми рекордами.

- Наши аграрии собрали 12 млн 380 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур. Это на 1,28 млн тонн больше, чем в 2019 году, богатом на урожай. В том числе озимой пшеницы собрали 10 млн 542 тысячи тонн. И это при том, что жатва шла в непростых погодных условиях. Площадь уборочных работ составила около 1,9 млн гектаров,- сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае за три года более 40 фермеров получили краевые гранты на закладку сада. Гранты «Малый сад» предоставляют фермерским хозяйствам по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Ежегодно в Краснодарском крае закладывают порядка 1,7 тыс. га молодых садов интенсивного типа. Фермеры преимущественно высаживают отечественные саженцы. В 2021 году на эти цели направлено более 750 миллионов рублей.

Показать еще