Кубанские Новости
Экономика

«Магнит» стал самой дорогой продовольственной компанией в России

«Магнит» стал самой дорогой продовольственной компанией в России
Фото: magnit.com

Впервые за три года сеть магазинов «Магнит» по итогам торгов на Лондонской фондовой бирже обогнала по капитализации ближайшего конкурента — розничную копанию X5 Group.

По данным биржи, показатель капитализации кубанского ритейлера достиг 9,201 миллиардов долларов, капитализация Х5 Group составила 9,149 миллиардов долларов.

Ранее ритейлер становился лидером на бирже в 2019 году. В последние годы компания ведет трансформацию бизнеса с помощью перевода основных процессов в цифровой режим и разработкой стратегии развития до 2025 года, пишет «Коммерсантъ».

Ранее ритейлеру ПАО «Магнит» занял третье место в топ-200 крупнейших частных компаний страны по версии Forbes. За год компания улучшила свою позицию на одну строку. В 2020 году ее выручка составила 1,55 трлн рублей, что на 13,1% больше по сравнению с 2019 годом. Этим летом «Магнит» приобрел DIXY Holding Limited, холдинговую компанию группы компаний, управляющих 2 438 магазинами у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт». Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 миллиардов рублей.

Показать еще