Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре табачная компания «Филипп Моррис» объявила о закрытии

В Краснодаре табачная компания «Филипп Моррис» объявила о закрытии
Фото: pixabay.com

Предприятие, расположенное на улице Ипподромной, прекратит свою работу в феврале 2022 года.

Это решение представители фабрики объяснили ростом рынка нелегальных сигарет в России до 12,8%. Причём происходит это на фоне сокращения легальной части сегмента на протяжении последних пяти лет.

- Мы ценим вклад каждого работника за многие годы и понимаем, что для сотрудников это известие очень тяжелое. Мы прикладываем все усилия для трудоустройства максимально возможного количества сотрудников краснодарской фабрики на нашей фабрике в Ленинградской области. Мы предложим трудоустройство сотрудников в нашей компании, сохраняя высокую экспертизу в ФМИ. Хотим подчеркнуть, что филиалы нашей коммерческой организации, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», продолжают свою работу в Краснодарском крае. Мы продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов, — приводит комментарий управляющего по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алисы Андреевой «Коммерсант-Кубань».

По информации, указанной на официальном сайте «Филипп Моррис Интернэшнл», в ноябре текущего года в «Филип Моррис Кубань» будет проведен сертификационный аудит на соответствие требованиям Международного стандарта водопользования Альянса по рациональному использованию водных ресурсов.

Предприятие «Филипп Моррис Кубань» было создано в 1993 году после приватизации 49 % акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». В России ФМИ представлена двумя аффилированными компаниями: фабриками АО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и филиалом АО «Филип Моррис Ижора» «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также организацией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами порядка в 100 городах страны. Доля рынка торговых марок «Филип Моррис Интернэшнл» в России составила 30,1 % в 2019 году.

Показать еще