Кубанские Новости
Экономика

Для управляющих компаний и резидентов промпарков Краснодарского края расширили налоговые льготы

Для управляющих компаний и резидентов промпарков Краснодарского края расширили налоговые льготы
Новые изменения расширят перечень объектов, в отношении которых могут применять льготу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующие изменения в краевой закон внесли на 61-й сессии ЗСК.

– Сегодня индустриальные парки выступают драйвером развития промышленности в регионе. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы работаем над расширением мер государственной поддержки как для управляющих компаний, так и для резидентов, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Согласно действующему законодательству, резиденты и управляющие компании могут воспользоваться льготами по налогу на имущество в отношении новых объектов сроком на 10 лет. В первые три года организация платит 1% от исчисленной суммы налога, в последующие четыре года – 3%, еще в течение трех лет – 23%. Этой поддержкой уже пользуются промпарки «Краснодар» и «Достояние».

Изменения расширят перечень объектов, в отношении которых могут применять льготу. К ним добавят строительство, модернизацию и реконструкцию производственных помещений под сдачу в аренду промышленным организациям.

– Применение налоговой льготы позволит создать благоприятные условия для образования новых индустриальных парков и промышленных технопарков, а также будет способствовать привлечению резидентов на их территорию, – сказал Александр Руппель.

Аналогичные льготы будут доступны промышленным технопаркам, которые в дальнейшем создадут на территории региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще