Кубанские Новости
Экономика

На Кубани досрочно достигли показателей по нацпроекту «Производительность труда»

На Кубани досрочно достигли показателей по нацпроекту «Производительность труда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Регион реализует мероприятия нацпроекта «Производительность труда» с 2018 года.

Об итогах реализации мероприятий национального проекта рассказал первый вице-губернатор Игорь Галась. По его словам, уже к сентябрю основные показатели программы, рассчитанной до конца года, были выполнены.

- Количество краевых предприятий, внедряющих принципы бережливости, возросло до 147, а 40 компаний вошли в нацпроект в этом году. Важно, что растет не только количество участников, но и их экономическое благосостояние. Значительно улучшились ключевые показатели: выработка, время протекания процессов и объем незавершенного производства. Оценили компании и такое преимущество участия в нацпроекте, как возможность использовать федеральные и краевые меры господдержки, такие как вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные кредиты от банков и займы Фонда развития промышленности, – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края Игоря Галася.

Первый вице-губернатор добавил, что наиболее популярна среди менеджмента компаний программа «Лидеры производительности». Из-за этого региону даже увеличили квоту со 101 до 177 сотрудников в 2021 году. Это наивысший показатель среди регионов страны.

Также предприятия заинтересованы программой «Акселератор экспортного роста». Обучение прошли и проходят 75 человек из 30 компаний. Благодаря этому растут поставки кубанской продукции за рубеж. По этому показателю Кубань занимает второе место среди регионов.

Игорь Галась акцентировал, что идет подготовка к реализации показателей нацпроекта 2022 года - отбор потенциальных предприятий строительной отрасли, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, транспорта, торговли и заключение с ними договоров.

–Сферы являются опорными для кубанской экономики, в оптимизации их бизнес-процессов мы заинтересованы в первую очередь, – подытожил Игорь Галась.

Краснодарский край реализует мероприятия нацпроекта «Производительность труда» с 2018 года. К концу 2024 года в работу планируется вовлечь 248 региональных предприятий.

Показать еще