Кубанские Новости
Экономика

С начала года кубанские предприятия выплатили более 250 млн рублей задолженности по зарплате

С начала года кубанские предприятия выплатили более 250 млн рублей задолженности по зарплате
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор региона Игорь Галась провел заседание комиссии по мерам, направленным на погашение организациями долгов по зарплате.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в заседании приняли участие представители прокуратуры региона, следственного управления Следственного комитета РФ по краю, ГУ Федеральной службы судебных приставов по краю, краевого управления Федеральной налоговой службы, госинспекции труда.

По данным Краснодарстата, к 1 октября задолженность по зарплате по сравнению с началом года уменьшилась на 2%. С января 2021 года погашено более 258 млн рублей долгов.

– Проблема с задолженностью – это вопрос, в решении которого не может быть компромиссов. Необходимо принимать оперативные и максимально жесткие меры. Только совместные, слаженные действия заинтересованных федеральных, региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления позволят снизить долг по заработной плате перед работниками организаций, – сказал Игорь Галась.

По последним данным наибольшие долги по зарплате приходятся на предприятия Краснодара, Сочи, Темрюкского и Славянского районов. Основная доля предприятий-должников приходится на строительный комплекс, дорожное и сельское хозяйство, промышленность.

Игорь Галась поручил отраслевым органам исполнительной власти за неделю представить предложения по дальнейшему решению проблемных ситуаций.

Замминистра экономики края Данил Богданов сообщил, что в министерстве экономики края, министерстве труда и социального развития, в центрах занятости населения организована работа телефонов «горячей линии».

– Это позволяет своевременно реагировать при поступлении информации о нарушении трудового законодательства. С начала 2021 года принято 190 обращений по вопросам нарушений трудовых прав граждан. Все они направлены для рассмотрения в государственную краевую инспекцию труда и администрации муниципалитетов, – сказал Данил Богданов.

По вопросам несвоевременной выплаты заработной платы можно обратиться на телефон «горячей линии» краевого министерства экономики: 8 (861) 210-70-50.

Показать еще