Кубанские Новости
Экономика

Губернатор Кубани оценил реализацию инвестпроектов в регионе в период пандемии

Губернатор Кубани оценил реализацию инвестпроектов в регионе в период пандемии
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала 2021 года в Краснодарском крае реализовали 73 инвестпроекта на сумму около 52 млрд рублей.

Среди реализованных в этом году проектов – сортопрокатный цех Абинского ЭлектроМеталлургического завода, сортировочный центр «Яндекс.Маркет», распределительный центр «СберЛогистика». В завершающей стадии сейчас находятся еще 50 проектов на сумму 23 млрд рублей.

- Я очень дорожу нашими местными инвесторами, потому что они первые должны поверить в потенциал своего региона, в его стабильность, и первыми инвестировать в экономику края, – сказал Вениамин Кондратьев в интервью «Интерфаксу».

Губернатор отметил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, развиваются все сферы экономики. До конца 2021 года оборот в общественном питании может вырасти на 2,8% по сравнению с 2019 годом, сельском хозяйстве – на 2,2%, строительстве – на 3,7%, промышленном секторе – на 4,5%. Поддержка предприятий осуществляется льготными займами регионального фонда развития промышленности суммами от 3 до 100 млн рублей на срок до 10 лет. Базовая процентная ставка варьируется от 1% до 4% годовых.

Учреждение предлагает 9 собственных программ и 4 – совместно с федеральным фондом. На начало 2021 года объем краевого фонда составлял 2 млрд рублей, к концу года станет 3 млрд рублей.

Показать еще