Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае число занятых в малом бизнесе приближается к миллиону

В Краснодарском крае число занятых в малом бизнесе приближается к миллиону
Фото: Михаил Ступин
По словам экспертов, достижение целевых показателей по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе идет опережающими темпами.

По итогам девяти месяцев, на Кубани численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства достигла уровня в 950 тысяч человек. Этот показатель вырос с начала текущего года на 7,3 процента. На территории региона работают 269 тысяч малых и средних предприятий.

Одна из приоритетных администрации края в сфере реальной экономики – увеличить к 2024 году численность занятых в малом и среднем бизнесе граждан на 40,4 процентов – до 1 миллиона 58 тысяч человек. Объем займов, выдаваемых краевым Фондом микрофинансирования, должен достичь отметки в 3,8 миллиардов рублей.

Благодаря реализации в Краснодарском крае нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инфраструктура господдержки значительно выросла. Сегодня масштабная задача – расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, улучшить условия ведения бизнес-деятельности, создать систему поддержки фермеров, развить сельскую кооперацию. Немаловажно также популяризировать саму идею успешного предпринимательства.

– Сегодня на Кубани действует целый комплекс мер господдержки, благодаря которым представители малого и среднего бизнеса могут получить помощь финансового, имущественного и образовательного характера, – рассказали «КН» в Фонда развития бизнеса Краснодарского края. – В качестве наших структурных подразделений в Краснодарском крае работают Центр поддержки предпринимательства, Инновационный центр, Центры прототипирования и инжиниринга, Центр сопровождения инвестиционных проектов, коворкинг «Место действия».


Показать еще