Кубанские Новости
Экономика

Краснодарские машиностроители стали парфюмерами

Краснодарские машиностроители стали парфюмерами
Фото: Михаил Ступин

Рынок производства оборудования для выпуска ароматических жидкостей, душистых смол и бальзамов сейчас поделен между иностранными компаниями, но им теперь придется потесниться, прогнозируют эксперты.

Как стало известно «Кубанским новостям», предприятие кубанской столицы, специализирующееся на машиностроении и металлообработке, заходит в весьма перспективный сегмент рынка – косметологию и фармацевтику.

– На мой взгляд, это одно из самых больших наших достижений, – рассказал корреспонденту «КН» руководитель предприятия Алексей Олефиренко. – Косметология и фармацевтика требуют очень сложного оборудования. В нашей стране такого оснащения пока не делает никто. Рынок поделен в основном между компаниями из Швейцарии, Германии, Италии и Болгарии.

Осваивать новый сегмент рынка машиностроительная краснодарская компания начала в 2020 году, поставляя разным фирмам реакторы на пеномоющих растворах для шампуней и гелей. Накоплен уже хороший опыт. Реакторы, которые работают в автоматическом режиме, проектируются только собственными силами.

В Краснодаре парфюмерно-косметическая фабрика была основана 22 декабря 1943 года. Сегодня в кубанской столице выпускают косметические средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, а также за полостью рта, производят гигиенические губные помады. Единственное в России производство зубного порошка осуществляется на автоматической линии мощностью до 14 млн единиц в год. Оборудование швейцарское, но скоро появится возможность заменить его на кубанское.

Показать еще