Кубанские Новости
Экономика

Выпуск промышленной продукции в Краснодарском крае увеличился на 12,8%

Выпуск промышленной продукции в Краснодарском крае увеличился на 12,8%
По итогам девяти месяцев 2021 года экономические показатели отрасли показывают значительный рост.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Данные за девять месяцев 2021 года предоставил департамент промышленной политики Краснодарского края.

Более чем на 45% выросло производство металлоконструкций, на 24,8% – выпуск стройматериалов, на 19,9% – электрического оборудования, на 8,6% больше стали производить машины и оборудование.

– По итогам девяти месяцев 2021 года экономические показатели отрасли показывают значительный рост. Индекс промышленного производства составил 112,8%, объемы отгрузки выросли на 34% и достигли 303,1 млрд рублей, – сказал руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Более 12,2 млрд рублей налогов перечислили в краевой бюджет промышленные предприятия. Это больше на 56,7%, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», производство промышленной продукции в 2021 году выросло в 40 городах и районах Краснодарского края.

– С начала года рост производства промышленной продукции обеспечили 40 муниципалитетов региона. Почему у подавляющего большинства получается, а у других нет? Краевым специалистам необходимо погрузиться в проблему районов, найти решение и вместе добиться результата. Мы должны системно развивать все направления экономики, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Наиболее высокие темпы роста производства промышленной продукции демонстрирует Северский район – в 2,2 раза. Это стало возможным, например, благодаря наращиванию объемов переработки нефти Афипским НПЗ. Также в два раза увеличили промпроизводство в Кавказском районе.

Показать еще