Кубанские Новости
Экономика

Неналоговые доходы бюджета Кубани от использования государственного и муниципального имущества и земли выросли на 24%

Неналоговые доходы бюджета Кубани от использования государственного и муниципального имущества и земли выросли на 24%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За 10 месяцев 2021 года в консолидированный бюджет Краснодарского края по этим направлениям поступило 10,7 млрд рублей. План выполнен на 93%.

В соответствии с поручением губернатора Вениамина Кондратьева в крае идет работа по пресечению практики использования земельных участков не по назначению, а также по вовлечению неиспользуемых земель в хозоборот.

– По итогам 10 месяцев текущего года доходы бюджета от использования государственного и муниципального имущества и земли выросли на 2,1 млрд рублей или на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Необходимо сохранить набранный темп работы, который позволил достичь высоких показателей, активно проводить мероприятия по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества и земельных участков, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Основной объем поступлений в этом году получили по доходам от арендной платы за земельные участки – 7,4 млрд рублей и от продажи земельных участков – 1,7 млрд рублей. Доходы от сдачи в аренду имущества составили 1 млрд рублей.

За три года в ходе проверок на Кубани выявили 15,6 тыс. земельных участков, используемых с нарушениями законодательства. Чаще всего земли, предоставленные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, используют для предпринимательской деятельности. В результате проведенных мероприятий 11,3 тыс. нарушений устранили, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще