Кубанские Новости
Экономика

Налоговые поступления от самозанятых в Краснодарском крае в 2021 году выросли в 70 раз

Налоговые поступления от самозанятых в Краснодарском крае в 2021 году выросли в 70 раз
С начала года количество самозанятых увеличилось с 42 до 131 тысячи человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили работу по оформлению этой категории жителей.

Мероприятие провела вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– В связи с введением налога на профессиональный доход в крае активно проводим работу по оформлению самозанятых. С начала года количество таких жителей увеличилось с 42 до 131 тысячи человек, – отметила заместитель главы региона.

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что налоговые поступления от самозанятых выросли в 70 раз – с 4 млн рублей в 2020 году до 312 млн рублей за 10 месяцев текущего года.

На заседании отметили, что основные виды деятельности самозанятых – перевозка пассажиров, сдача в аренду квартир и продажа собственной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, меры поддержки самозанятых усовершенствовали в Краснодарском крае.

С введения специального налогового режима прошло чуть больше года и уже на начало сентября Кубань занимает пятое место среди регионов по количеству самозанятых после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Для самозанятых в регионе разработан широкий спектр мер господдержки.

– Ряд из них проходит по линии краевого Фонда развития бизнеса: начиная от составления бизнес-планов и предоставления мест в коворкингах, заканчивая разработкой сайтов и продвижением на маркетплейсах. Кроме того, Фонд предоставляет поручительства для привлечения коммерческих кредитов, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Показать еще