Кубанские Новости
Экономика

С начала 2021 года индекс промышленного производства в Краснодарском крае составил 112,8%

С начала 2021 года индекс промышленного производства в Краснодарском крае составил 112,8%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани увеличили производство металлических конструкций, строительных материалов, электронных изделий, одежды, мебели и других готовых изделий.

– В целом за 10 месяцев 2021 года промпредприятия края реализовали продукцию на сумму почти 340 млрд рублей с ростом на 32,6% относительно аналогичного периода прошлого года, – сказал глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Он уточнил, что высокие показатели обеспечили производители металлургической продукции, строительных материалов, готовых металлических изделий и химических веществ.

С начала года индекс промышленного производства в регионе вырос на 114,2%. Так, производство металлических конструкций увеличилось почти на треть, строительных материалов – на 24%, электронных изделий – на 22,3%, одежды – на 17,1%, мебели – на 13,3%.

На рост показателей, в том числе повлияло получение предприятиями субсидий в рамках государственной программы по развитию промышленности.

С января по октябрь этого года в бюджет края по основным видам деятельности, относящимся к промышленности, перечислено 14,5 млрд рублей или 158,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Показать еще