Кубанские Новости
Экономика

В Курганинске научились делать «золотые» стулья

В Курганинске научились делать «золотые» стулья

Мебельная фабрика из Краснодарского края завоевала золотую медаль престижной международной выставки.

Кубанский производитель мебели боролся за приз в условиях жесткой конкуренции. На золото конкурса претендовали свыше 800 фирм из 28 стран мира. Однако экспертное жюри XXXII Международной выставки мебели, фурнитуры и обивочных материалов в Москве присудило пальму первенства мебельщикам из Курганинска.

Диплом первой степени и золотая медаль за качество стульев обеденной группы отправились в Курганинск.

– Проводившие оценку специалисты в первую очередь обратили внимание на качество и стиль комплекта – это стопроцентный массив бука, гнутоклееная фанера и износостойкие ткани, – рассказали «КН» в департаменте промышленной политики.

Кстати, это не первое признание изделий курганинских мебельщиков на международном уровне. Компания работает на рынке с 2005 года и занимает одну из ведущих позиций в своем сегменте производства.

Как сообщили в департаменте промышленной политики Краснодарского края, на международной выставке была развернута коллективная экспозиция нашего региона, которая наглядно продемонстрировала потенциал кубанских предприятий. Вниманию гостей были представлены четыре мебельные фирмы. Стенд предприятий организовал департамент промышленной политики Краснодарского края совместно с региональным Фондом развития промышленности.

Показать еще