Кубанские Новости
Экономика

Индустриальный парк «Краснодар» получит господдержку

Индустриальный парк «Краснодар» получит господдержку
Фото: Михаил Ступин

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении в 2021 году федеральной субсидий на развитие индустриального парка «Краснодар».

Объем господдержки составит 20,9 млн рублей, сообщается на сайте кабмина.

В правительстве уточнили, что с помощью субсидии управляющая компания парка сможет возместить часть затрат на создание и модернизацию объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, предназначенной для резидентов. Источниками компенсации расходов станут уплаченные резидентами федеральные налоги и ввозные таможенные пошлины.

Промышленный парк – это специально подготовленная индустриальная площадка, обеспеченная необходимой инфраструктурой. Это дает инвестору дополнительные возможности в реализации на ее территории различных проектов по строительству заводов, фабрик и других производств.

Индустриальный парк «Краснодар» в поселке Дорожный – один из четырех действующих в регионе.

Их развитие – в числе стратегических задач краевой промышленности. Промпарки создают за счет частных инвестиций с возможностью возмещения из бюджета части затрат на создание инфраструктуры, а также применения специальных налоговых режимов.

В первые три года организация платит 1% от исчисленной суммы налога, в последующие четыре года – 3%, еще в течение трех лет – 23%. Этой поддержкой уже пользуются промпарки «Краснодар» и «Достояние».

Показать еще