Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае пандемия коронавируса не остановила строительство крупных жилищных комплексов

В Краснодарском крае пандемия коронавируса не остановила строительство крупных жилищных комплексов
Фото: Михаил Ступин

Строительно-монтажные работы велись с учетом выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, рассказали «КН» в департаменте строительства Краснодарского края.

Свою положительную роль сыграл и разработанный Минстроем России совместно с профессиональным сообществом стандарт по регламентации работ строительных компаний в условиях распространения инфекции.

За девять месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 3,8 млн кв. м жилья, что на 8,6 процента (на 303,1 тыс. кв. м) больше, чем за тот же прошлогодний период. В том числе введено 466 многоквартирных домов общей площадью 2 млн кв. м и 14,6 тыс. индивидуальных домов общей площадью 1,8 млн кв. м. В целом, по итогам уходящего года ожидается объем ввода жилых зданий на уровне 2020 года – 5,1 млн кв. м.

Краснодарский край входит в тройку лидирующих регионов России по объемам строительства и ввода жилья, уступая лишь Москве и Московской области.

Как рассказали в департаменте строительства Краснодарского края, развитию отрасли способствует реализация на территории края федерального проекта «Жилье», в рамках которого выполняются мероприятия подпрограммы «Жилище» государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Показать еще