Кубанские Новости
Экономика

На сбалансированность бюджетов городов и районов Кубани направили 1,6 млрд рублей

На сбалансированность бюджетов городов и районов Кубани направили 1,6 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дотации территориям перечислило краевое министерство финансов.

Более 450 млн рублей компенсировали муниципалитетам за оказание единовременной материальной и финансовой помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации – подтоплений летом 2021 года. Речь идет о выплатах жителям по 10, 50 и 100 тысяч рублей в связи с полной или частичной утратой имущества.

– Несмотря на то, что финансовое обеспечение предупреждения и ликвидации ЧС муниципального характера является расходным обязательством городов и районов, средства из краевой казны изысканы и переданы территориям. Учтены все расходы в Анапе, Новороссийске, Сочи, Апшеронском, Темрюкском, Крымском и Славянском районах, – отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Более 516 млн рублей возместили городам и районам Кубани на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с ростом цен из-за удорожания стройматериалов.

Более 630 млн рублей передали в 30 муниципалитетов для сбалансированности местных бюджетов.

Кроме того, в 20 муниципалитетов перечислили средства в рамках разработанного по поручению президента РФ механизма стимулирования территорий, развивающих доходную базу местных бюджетов.

– 50 млн рублей в качестве поощрения получили 20 городов и районов. Лучшие муниципалитеты определялись по объему дополнительно поступивших доходов в краевой бюджет от инвестиционных проектов на местах, а также суммы налоговых льгот, которые предоставили этим организациям, – отметил Игорь Галась.

В полном объеме перечислил регион и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Их получают из краевого бюджета в 2021 году пять городских округов, 36 муниципальных районов, 350 городских и сельских поселений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще