Кубанские Новости
Экономика

В Адыгее при поддержке Сбера и Корпорации МСП построят ферму по производству козьего молока

В Адыгее при поддержке Сбера и Корпорации МСП построят ферму по производству козьего молока
Фото: pexels.com

Это вторая очередь крупного проекта, до этого был введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 2 тыс. голов и завод по переработке молока.

Сбер под гарантию Корпорации МСП на сумму 419,6 млн рублей предоставил компании ООО «Мирный Адыгея» (п. Трехречный, Республика Адыгея) кредит в размере 838,3 млн рублей для строительства второй фермы по производству козьего молока.

Татьяна Сергиенко.jpg
– Сбер сегодня является ключевым оператором госпрограмм для бизнеса и комплексно помогает каждому предпринимателю Краснодарского края и Адыгеи доработать бизнес-план и получить финансирование под значимые для региональной экономики проекты. Эта сделка является ярким тому подтверждением, – рассказала Татьяна Сергиенко, управляющий отделением Сбербанка по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Первая очередь молочной фермы была запущена в январе 2020 года. Объем инвестиций составил около 700 млн рублей. Введен в строй современный животноводческий комплекс на 2 тысячи коз и завод по переработке молока мощностью 6 тыс. литров в день. Новые рабочие места были созданы для 40 работников.

– Наша продукция под брендом «Белое Золото» очень нравится покупателю. Работая с крупными торговыми сетями и ресторанами, мы уже вынуждены выбирать, кому мы можем отгружать продукцию, а кому ее не хватает. А есть еще большой потенциал на зарубежных рынках. Поэтому и строим вторую ферму. Для реализации масштабного проекта нам потребовались надежные финансовые партнеры. Предоставленные средства на выгодных условиях позволят реализовать проект в намеченные сроки и поставить первую продукцию уже в 2022 году, – отметил Александр Карпушин, генеральный директор головной компании ООО «Агрохолдинг Мирный».

В рамках инвестпроекта будет построена новая ферма на 3 тысячи животных. Объем выпуска молока увеличится в 2,5 раза до 5 тысяч тонн молока в год. Дополнительные рабочие места буду открыты для 60 сотрудников. Новые объемы производства сырья позволят расширить линейку продукции, в том числе детского питания. Географию продаж планируется расширить за счет новых регионов РФ и экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья.

– Реализовать амбициозный проект малому бизнесу достаточно трудно, и тем более получить под него финансирование. Мы стремимся поддерживать такие проекты. Они создают для региона новые рабочие места, развивают перерабатывающий сектор, дают в разные бюджеты налоговые отчисления. Компания не стоит на месте и ищет для себя новые рынки, в том числе за рубежом. Для таких компаний, и многих других, мы предоставляет широкий спектр современных мер финансовой и нефинансовой поддержки. Тесный диалог с бизнесом, четкая обратная связь позволяют нам сохранять наши сервисы актуальными и регулярно их расширять, – добавил Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.


Показать еще