Кубанские Новости
Экономика

Винодельня «Кубань-Вино» в 2021 году открыла девять экспортных направлений

Винодельня «Кубань-Вино» в 2021 году открыла девять экспортных направлений

2021 год для «Кубань-Вино» стал рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу девять экспортных направлений.

Партии вин впервые отправили в Уганду, Тайвань, Таджикистан, Южную Корею, Израиль. В конце года удалось организовать поставки в Латвию, Эстонию, Словению и Швейцарию. В эти страны «Кубань-Вино» экспортировала широкий ассортимент тихих и игристых вин различных брендов.

По итогам 2021 года компания отправила на экспорт 550 тыс. бутылок, что также можно назвать ее внутренним рекордом. Зарубежные партнеры «Кубань-Вино» отмечают привлекательное сочетание цены и качества продукции для мирового рынка, а также проактивный подход к развитию экспорта.

География экспорта крупнейшей российской винодельни сегодня насчитывает 23 страны. В 2022 году «Кубань-Вино» продолжит расширять географию, используя для этого накопленный опыт и потенциал компании.

По данным администрации Краснодарского края, кубанское вино стало востребованным товаром на зарубежных рынках. За последние шесть лет экспорт вина, производимого в регионе, вырос в пять раз.

Справка

«Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в городе Темрюке, станице Старотитаровской и станице Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2020 году на рынок поступило 65 млн бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8896 га.



Показать еще