Кубанские Новости
Экономика

Продукция промышленного предприятия Краснодарского края вошла в «Золотую сотню 2021» лучших товаров страны

Продукция промышленного предприятия Краснодарского края вошла в «Золотую сотню 2021» лучших товаров страны
Золотой диплом лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» завоевал завод «КЛААС» за комбайн Tucano.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Семь промышленных предприятий Кубани стали лауреатами федерального конкурса.

Всего в нем приняли участие 66 регионов страны. От Краснодарского края участие в федеральном этапе приняли участие 38 предприятий. Они представили 73 наименования продукции и услуг. Из них 24 стали лауреатами и 49 – дипломантами. В этом году по числу участников и качеству предоставленных материалов Кубань заняла третье место по России и первое – в Южном федеральном округе.

Золотой диплом лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» завоевал завод «КЛААС» за комбайн Tucano. Серебряными дипломантами стали тракторы CLAAS – XERION, AXION и AXION. Продукция краснодарского завода удостаивается наград конкурса на протяжении 10 лет.

Семь промышленных компаний Краснодарского края стали лауреатами федерального конкурса в 2021 году. Армавирский завод резиновых изделий (латексные изделия для УЗИ) и ИП Васильев А.Р (жакеты, юбки, жилеты) получили номинацию «Промышленные товары для населения». Предприятия «КЛААС» (Комбайн «ТУКАНО»), «Кнауф Гипс Кубань» (плиты гипсовые строительные, смеси сухие гипсовые штукатурные), Абинский ЭлектроМеталлургический завод (проволока с покрытием), филиал «Русджам Стеклотара Холдинг» (стеклянная упаковка) в Крымске, «Вэлтекс» (установки компрессорные) стали лучшими в номинации «Продукция производственно-технического назначения», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно. Для участия в нем выдвигаются производители промышленных, продовольственных и иных товаров и услуг. Эксперты определяют победителей на региональном и федеральном уровнях. Продукция предприятий, набравшая наибольшее количество баллов, попадает в «Золотую сотню» товаров и услуг страны.

Показать еще