Кубанские Новости
Экономика

Предприятие оборонно-промышленного комплекса в Кущевском районе собирается освоить гражданскую продукцию

Возможности диверсификации 163-го Бронетанкового ремонтного завода обсудили руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов и гендиректор холдинга «Ремвооружение» Владимир Дмитриев.

– Развитие бюджетообразующего предприятия Кущевского района – приоритетная задача, поставленная губернатором региона. С заводом связана судьба многих местных жителей, работающих здесь целыми династиями. Мы готовы поддержать предприятие. Обеспечить кооперацию с кубанскими производителями для запуска услуг по ремонту сельскохозяйственной, дорожной техники, техники коммунальных служб, – подчеркнул Иван Куликов.

Как отметил Владимир Дмитриев, холдинг заинтересован в сохранении существующего профиля завода и в расширении линейки услуг, освоении ремонта новых видов техники. На заводе создана серьезная производственная база, квалифицированные специалисты готовы к выполнению таких работ.

– Перепрофилирование предприятий оборонно-промышленного комплекса на производство продукции гражданского или двойного назначения позволяет воспользоваться им программами заемного финансирования регионального Фонда развития промышленности. Это льготный заем «Конверсия» под 1% годовых, – уточнил Иван Куликов.

Он также добавил, что такой инструмент развития с успехом применил краснодарский завод «Сатурн». Предприятие вышло на новые рынки сбыта, модернизировало и расширяет действующее производство, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

История 163-го Бронетанкового ремонтного завода насчитывает более 70 лет. Предприятие специализируется на ремонте и модернизации бронетанковых машин на гусеничном ходу по госконтрактам Министерства обороны РФ. В соответствии с Указом президента России в 2019 году завод передан госкорпорации «Ростех», входит в холдинг АО «Ремвооружение».

Показать еще