Кубанские Новости
Экономика

Сингапурский акционер аэропортов Краснодара, Анапы и Сочи намерен выполнить свои обязательства

Сингапурский акционер аэропортов Краснодара, Анапы и Сочи намерен выполнить свои обязательства
Фото: аэропорт Краснодара
Changi Airport Group из Сингапура выполнит обязательства перед акционерами трех аэропортов Краснодарского края.

Changi Airport Group, являющаяся акционером аэропортов в Анапе, Краснодаре и Сочи, «следит за развитием ситуации и оценивает влияние на свои инвестиции в Россию».

В заявлении компании отмечается, что в настоящее время «не ожидают, что воздействие конфликта на Россию окажет негативное влияние на способность группы выполнять свои финансовые обязательства перед акционерами».

При этом в Changi Airport Group признали, что «российско-украинский конфликт и реакция мирового сообщества могут потенциально влиять на операционную деятельность аэропортов». В компании также отметили, что «будут соблюдать все юридические и нормативные обязательства, в том числе касающиеся введенных правительством [Сингапура] санкций», пишет ТАСС.

5 марта МИД Сингапура объявило о введении санкций в отношении российских банков и финансовых структур.

Также ведомство запретило транзакции и оказание финансовых услуг, «направленных на привлечение капитала для правительства РФ и организаций, принадлежащих или находящихся под контролем правительства РФ».

Напомним, по решению авиационных властей продлены ограничения на использование воздушного пространства в зоне полетов аэропортов юга России до 14 марта 03.45 мск. Таким образом, аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика не будут принимать и отправлять самолеты.

На базе воздушной гавани в Сочи создан временный авиахаб. Он работает в штатном режиме. К нему подключены близлежащие аэропорты - Кубани и Крыма.

Показать еще