Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае прорабатывают новые меры поддержки бизнеса и населения

В Краснодарском крае прорабатывают новые меры поддержки бизнеса и населения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор Игорь Галась провел второе заседание рабочей группы по мониторингу состояния базовых отраслей экономики в условиях санкций.

В мероприятии приняли участие представители УФНС по Краснодарскому краю, руководители отраслевых органов власти региона.

О реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани рассказал министр экономики Алексей Юртаев. Он отметил, что совместно с органами исполнительной власти ведется работа по расширению списков системообразующих предприятий федерального и регионального значения. Этим компаниям будут доступны меры господдержки из бюджетов РФ и края. На сегодня в этих списках 24 и 340 предприятий соответственно.

Игорь Галась сообщил, что делается все возможное, чтобы системообразующие предприятия работали без сбоев.

– Это ключевые компании региона, каркас экономики Кубани. Мы в ежедневном режиме ведем диалог с представителями бизнеса. Основная задача – своевременно выявить проблему и оказать помощь, – сказал Игорь Галась.

Адресные меры поддержки системообразующим предприятиям регионального значения, оказавшимся в сложной ситуации в связи с введением санкций, будут оказаны в виде компенсации затрат на обеспечение кредитов на пополнение оборотных средств. Также в краевом плане по стабилизации экономики предусмотрена возможность возмещения части затрат на оплату труда сотрудников системообразующих организаций, приостановивших деятельность из-за санкционных ограничений.

На встрече также обсудили стабилизацию цен на страховые полисы для такси. Игорь Галась поручил минэкономики и минтранспорта проработать вопрос сдерживания стоимости полисов ОСАГО для транспортных средств по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В случае злоупотреблений со стороны страховых организаций – обращаться в УФАС по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще