Кубанские Новости
Экономика

Для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%

Для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» увеличен инвестиционный налоговый вычет до 90%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Меры поддержки включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани.

Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций-участников нацпроекта в 2022 году был утвержден на уровне 70%. Теперь его увеличили до 90% сроком до 2024 года.

– Мы вернули налоговую преференцию, которая действовала для участников нацпроекта «Производительность труда» в прошлом году, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Он уточнил, что все они входят в список системообразующих организаций регионального значения и смогут воспользоваться льготными займами Регионального фонда развития промышленности под 2%, «нулевым» налогом на имущество и другими.

Отмечается, что предприятие сможет вернуть средства в качестве налогового вычета за покупку сырья, материалов, оборудования, ремонт, модернизацию и строительство производственных площадей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также на Кубани системообразующие предприятия могут получить субсидии в размере 50% ключевой ставки Банка России на возмещение части затрат по кредитным процентам. Кроме того, организация, сохранившая 90% сотрудников, получит один минимальный размер оплаты труда на каждого работника.

С полным перечнем дополнительных региональных мер поддержки, внесенных в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани, можно ознакомиться на сайте краевого министерства экономики.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев утвердил дополнительные региональные меры поддержки для предприятий Кубани. Они включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодарского края, разработанный в начале марта 2022 года.

Показать еще