Кубанские Новости
Экономика

Прием заявок на региональный конкурс «Экспортер года» стартовал в Краснодарском крае

Прием заявок на региональный конкурс «Экспортер года» стартовал в Краснодарском крае
Заявки на участие в конкурсе «Экспортер года» принимают до 25 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его проводит краевой Центр поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Оценивать деятельность компаний будут по итогам 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На протяжении последних лет мы планомерно наращивали экспорт. В итоге в прошлом году его объем вырос на 34% и составил порядка 7,6 млрд долларов. Поставки осуществляли 1648 компаний, причем 91% из них – это малый и средний бизнес. Объем экспорта МСП вырос на 4,5% – до 24%. Реалии этого года ставят экспортно-ориентированный бизнес в непростое положение, и наша задача здесь максимально включиться на уровне региона: организовывать бизнес-миссии, помогать в поиске деловых партнеров, продвижении наших товаров и услуг на выставках и форумах, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

По словам заместителя главы региона, победитель конкурса сможет бесплатно принять участие в выставочном мероприятии за рубежом, для второго места предусмотрели участие в выставке в России, для третьего – обучение иностранному языку. Лидеры регионального этапа смогут претендовать на участие в федеральном отборе на получение звания «Экспортер года».

– Региональный конкурс «Экспортер года» среди субъектов МСП наш Центр проводит ежегодно. Специальная конкурсная комиссия по итогам предоставленных показателей определяет лучшие предприятия. Помимо признания на уровне региона, компании-победители получают ценные призы, в числе которых индивидуальные стенды на международных выставочных мероприятиях в России и за рубежом. Это позволяет предприятиям усиливать свои экспортные направления, выходить на новые рынки, – сказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Заявки на участие в конкурсе «Экспортер года» принимают до 25 апреля. В нем могут участвовать представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории края. В этом году лучшего экспортера будут выбирать по четырем номинациям в сферах промышленности, АПК, услуг и высоких технологий.

Познакомиться с полным перечнем условий участия можно на официальном сайте краевого Центра поддержки экспорта.

Показать еще