Кубанские Новости
Экономика

Центр поддержки экспорта Краснодарского края помог производителю керамической плитки выйти на рынок Киргизии

Центр поддержки экспорта Краснодарского края помог производителю керамической плитки выйти на рынок Киргизии
Всего при содействии Центра на выставке MosBuild были представлены товары трех кубанских предприятий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания «ТайлКрафт» из Краснодара договорилась о заключении экспортного контракта на международной выставке MosBuild в Москве.

Участие предприятий региона в формате коллективного стенда организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края (ЦПЭ).

– По итогам деловых переговоров планируют заключить экспортный контракт между краснодарским производителем керамической плитки и компанией из Киргизии. Это отличный показатель эффективности участия предприятия в международной выставке. Кроме того, еще одна кубанская компания «Геометрия Лофт» стала участником медиапроекта известного ведущего Александра Гришаева о ремонте и изменении интерьера. В ближайшие дни в эфир выйдет передача с участием нашего предприятия-экспортера, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

Он отметил, что участие предприятий в международных выставочных мероприятиях является одной из самых эффективных мер поддержки, позволяет наладить прямой контакт с потенциальным зарубежным партнером, найти новых клиентов, расширить географию продаж.

Как рассказал представитель компании «ТайлКрафт», в ближайшее время организуют первые отгрузки – свыше 10 тысяч квадратных метров товара с возможностью последующего увеличения объемов поставок.

Всего при содействии Центра на выставке MosBuild были представлены товары трех кубанских предприятий. Они производят строительное оборудование и материалы. На выставочных мероприятиях ЦПЭ берет на себя расходы на аренду и застройку стенда, организовывает переговоры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще