Кубанские Новости
Экономика

Предприниматели Краснодарского края в 2022 году приобрели около 6,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение

Предприниматели Краснодарского края в 2022 году приобрели около 6,5 тысячи лицензий на отечественное программное обеспечение
За первые три месяца 2022 года кубанские предприниматели приобрели порядка 6,5 тысячи лицензий на сумму более 15 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Меру поддержки разработали в рамках национального проекта «Цифровая экономика», она позволяет IT -компаниям купить софт с 50% скидкой.

За первые три месяца 2022 года кубанские предприниматели приобрели порядка 6,5 тысячи лицензий на сумму более 15 млн рублей. С начала года программой воспользовались почти 3,5 тысячи представителей бизнеса.

– Показатели продаж говорят о том, что в условиях санкционного давления, которое направлено, в том числе, и на IT-сферу, отечественные программные решения становятся более востребованными. По отзывам самих предпринимателей, функционал и качество цифрового продукта оправдались, а процедура приобретения максимально быстрая и прозрачная, – отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный. ­

Разницу в цене за покупку отечественного софта IT-компаниям компенсирует государство. Эта мера позволяет разработчикам увеличить продажи, а предпринимателям оцифровать бизнес c минимальными затратами.

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса и IT-отрасли будет действовать до 2024 года. С полным перечнем подходящих софтов можно ознакомиться на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Также работает горячая линия: 8 (495) 134-44-02, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще