Кубанские Новости
Экономика

Перспективные инициативы форума «Сильные идеи для нового времени» обсудят на ПМЭФ-2022

Перспективные инициативы форума «Сильные идеи для нового времени» обсудят на ПМЭФ-2022
25-й, юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня 2022 года.
Фото: пресс-служба АСИ

На Петербургском международном экономическом форуме 15–18 июня представят наиболее перспективные инициативы по развитию страны, поступившие на крауд-платформу «Сильные идеи для нового времени».

– Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства станут мощным акселератором в развитии проектов, а ПМЭФ-22 – площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

Миссия форума «Сильные идеи для нового времени» – довести инициативы до реализации. Участие в ПМЭФ – хорошая возможность в одном месте встретить руководителей со всей страны, потенциальных инвесторов и в перспективе заручиться их поддержкой. В 2021 году 100 авторов идей-финалистов уже презентовали свои проекты представителям ВЭБ.РФ, Роскачества, Фонда президентских грантов, «Яндекса» и другим государственным и частным организациям. Они получили поддержку, в том числе по внедрению проектов в регионах.

В числе самых активных лидеров на ПМЭФ-2021 года стала директор по развитию и совладелец ООО «Горный-ЦОТ» Дарья Трубицына с проектом «Создание центра пылевзрывобезопасности». Суть инициативы – в строительстве в Кемерово опытной штольни и оснащении ее современным оборудованием для проведения исследований в области химической физики. Проект получил экспертное одобрение от РАН, сейчас сотрудничает с профильными федеральными институтами и организациями по линии формирования концепции проекта, создания испытательного центра и последующего направления пакета материалов в правительство России.

Перед ПМЭФ-2022 широкому экспертному сообществу во главе с председателем ВЭБ.РФ, главой экспертного совета АСИ Игорем Шуваловым предстоит оценить и отобрать топ-1000 идей, а затем и топ-200. Эта работа уже стартовала.

Сейчас на крауд-платформу поступило более 13 тысяч идей от 54 тысяч человек из всех регионов России. Прием заявок завершится 20 мая.

Напомним, идеи принимаются по семи направлениям: подготовка кадров, технологии, экология, социальная сфера, развитие регионов и предпринимательство, а также «Открытый разговор» (предложения, не подпадающие под остальные темы).

Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 уже подтвердили представители из 69 стран и территорий: Австралия, Австрия, Азербайджан, Бангладеш, Белиз, Бельгия, Бенин, Болгария, Буркина-Фасо, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гана, Германия, Гонконг (Китай), Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Иран, Италия, Йемен, Казахстан, Камерун, Канада, Катар, Кения, Киргизия, Китай, Колумбия, Кувейт, Лихтенштейн, Люксембург, Мавритания, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, Намибия, Нигерия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Палестина, Республика Беларусь, Республика Кипр, Румыния, США, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, Словения, Сьерра-Леоне, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Центральноафриканская Республика, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Япония.

Напомним, 25-й, юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня 2022 года. Страной-гостем выступит Египет. Треки деловой программы посвятят вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Показать еще