Кубанские Новости
Экономика

Размер бюджетного экономического стимула в этом году превысит 8 трлн рублей

Размер бюджетного экономического стимула в этом году превысит 8 трлн рублей
Фото: pixabay.com

Расходы федерального бюджета выросли почти на четверть.

Правительство проводит ответственную и сбалансированную бюджетную политику, чтобы в полной мере реализовать все мероприятия по поддержке граждан и экономики.

«Правительство внимательно следит за положением дел во всех без исключения отраслях. Оперативно готовятся дополнительные меры для помощи бизнесу. Все они включаются в план первоочередных действий. В целом финансовое обеспечение его мероприятий, если суммировать не только прямую поддержку, но и отсрочки по налогам, превышает 5 триллионов рублей. Реализуются и другие меры. Размер бюджетного стимула в этом году превысит 8 триллионов рублей», — заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания о ходе исполнения федерального бюджета.

За счет роста нефтегазовых поступлений доходы бюджета существенно выросли за первые 4 месяца текущего года, а резервный фонд с начала года пополнился более чем на 1,4 трлн рублей.

Как сказал премьер-министр, благодаря росту доходов бюджета удалось увеличить и расходы. Например, с января по апрель текущего года они выросли почти на четверть относительно такого же периода прошлого года.

«Поддержка государства оказывается оперативно. Было повышено авансирование закупок и финансирование проектов развития. Наращивается помощь регионам», – сообщил Мишустин.

Показать еще