Кубанские Новости
Экономика

На выставке «Иннопром» в Узбекистане промышленники Кубани заключили соглашения на сумму более 20 млн рублей

На выставке «Иннопром» в Узбекистане промышленники Кубани заключили соглашения на сумму более 20 млн рублей
Площадь экспозиции Кубани превысила 100 квадратных метров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще с 19 компаниями ведут переговоры о поставках кубанской продукции на сумму порядка 400 млн рублей.

– В рамках заключенных контрактов производители поставят упаковку, пищевое, котельно-энергетическое оборудование, автохимию российским и узбекским компаниям. Также предприятия региона ведут переговоры о заключении договоров с компаниями и других стран ближнего зарубежья. В целом участники нашей экспозиции на площадке «Иннопрома» в Ташкенте провели более 280 переговоров как о поставках своей продукции, так и о закупке сырья, оборудования, комплектующих у потенциальных партнеров, – сказал руководитель краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Всего на выставке «Иннопром» в Узбекистане промышленники Краснодарского края заключили 12 договоров на сумму более 22 млн рублей.

Иван Куликов также отметил, что по итогам визита делегации региона в Узбекистан ведут переговоры о налаживании взаимного экспорта/импорта промышленной, сельскохозяйственной и винодельческой продукции. Кроме того, отраслевые ассоциации и предприятия республики пригласили принять участие в форуме «Дело за малым» и в краевых выставках.

Международную выставку «Иннопром: Центральная Азия» провели в Ташкенте. Площадь экспозиции Кубани превысила 100 квадратных метров. На стенде региона продукцию представили 13 промпредприятий. Краснодарский край второй раз участвовал в международной выставке. На ее площадке в 2021 году кубанские предприятия заключили семь контрактов на общую сумму порядка 112 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще