Кубанские Новости
Экономика

В российских регионах появились программы по поддержке занятости в период санкций

В российских регионах появились программы по поддержке занятости в период санкций
Фото: pexels.com

На них уже выделено 33 млрд рублей.

Как сообщили в правительствах некоторых субъектов Российской Федерации, в условиях санкционного давления в регионах запустили программы по поддержке занятости населения.

В комплекс мер входят организация общественных работ, переобучение сотрудников, субсидии на переподготовку специалистов и выплату зарплат молодым сотрудникам до 30 лет, информируют «Известия».

Для поддержки занятости во время санкций регионы получили из Резервного фонда правительства 33 млрд рублей. Из них 25,6 млрд пойдут на снижение напряженности на рынке, а 7,3 млрд — на реализацию региональных программ по организации профессионального и дополнительного образования работников, находящихся под риском увольнения.

Такие меры поддержки очень своевременны, поскольку, по мнению экспертов, безработица в России в 2022 году составит не менее 6,7%. Всплеск безработицы ожидается в начале осени, это связано с исчерпанием запасов и дефицитом сервисного обслуживания.

На уровень безработицы повлияют уход и приостановка деятельности западных компаний и общий экономический спад, вызванный санкционным давлением.

Показать еще