Кубанские Новости
Экономика
Дарья Смирнова

Секрет «Кубснаба»: почему продукцию кубанского предприятия знают далеко за пределами региона

Секрет «Кубснаба»: почему продукцию кубанского предприятия знают далеко за пределами региона
Фото: «Кубснаб»
Компания полного цикла «Кубснаб» из Абинского района на рынке давно и точно знает, что нужно кубанцам и гостям края.

Продукция предприятия торговых марок «Кубана» (соки и нектары), «Палитра нашего лета» (линейка нектаров) и «Папа Заяц» (безалкогольные сидр и глинтвейн, ягодный морс и клубничный компот) завоевала внимание и любовь покупателей не только в Краснодарском крае, но и в других регионах России.

Линейка «Кубана» производится из отборных фруктов
Линейка «Кубана» производится из отборных фруктов

Секрет прост – отборные фрукты, выращенные под щедрым южным солнцем, новейшие технологии и современный дизайн упаковки.

«Папа Заяц» полюбился жителям многих регионов страны
«Папа Заяц» полюбился жителям многих регионов страны

– Предприятие ООО «Кубснаб» образовано в 1991 году на базе семеноводческого отделения совхоза «Кубанский» «Росагроплодосемтреста» и имеет славную многолетнюю историю, –рассказывает начальник отдела продаж ООО «Кубснаб» Николай Дунаев. – С 2005 года на предприятии проходила поэтапная модернизация производства, связанная с диверсификацией выпускаемой продукции. С 2011 года на предприятии была установлена линия «Тетра Пак», что стало стартом для выпуска соков. В 2017 году предприятие прошло еще один этап модернизации, что позволило выйти на новый уровень и значительно увеличить мощности производства.

ООО «Кубснаб» расположено в благодатном Абинском районе, поэтому соки и нектары здесь изготавливают из сочных спелых фруктов – яблок, груш, алычи, персиков и вишни.

Соки и нектары изготавливают из сочных спелых фруктов
Соки и нектары изготавливают из сочных спелых фруктов

Фруктовое пюре и соки прямого отжима, используемые в качестве сырья для производства, разливают здесь же в асептическую упаковку либо сразу, в качестве готового продукта, в упаковку Tetra Pak.

Вся продукция компании «Кубснаб» сертифицирована и соответствует требованиям Федерального закона «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ, единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологичсекому надзору (контролю), утвержденным решением комиссии таможенного союза 28 мая 2010г. № 299, нормам ГОСТ и ТУ, действующим в России.

– Считаю основным преимуществом соковой продукции ООО «Кубснаб» качество исходного сырья – это только свежие фрукты, выращенные на Кубани, – говорит Николай Дунаев. – Переработка фруктов и упаковка соков осуществляется в одном месте. Готовая продукция выходит сразу на склад. И, конечно, постоянный лабораторный контроль выпускаемой продукции. Высокий уровень нашей продукции подтверждается сертификатами качества и медалями Международных конкурсов Министерства сельского хозяйства РФ. Основные заказчики ООО «Кубснаб»: ООО ТД «Холдинг», АО «Тандер», ООО «Гелиос» Санкт Петербург, сеть супермаркетов «Табрис» (Краснодар), дистрибьюторская компания «ГОС» (Краснодар), ООО «Спар-Тула», сеть аптек «Апрель» и многие другие.

Показать еще