Кубанские Новости
Экономика

Промышленные предприятия Краснодарского края в апреле перечислили в бюджет региона свыше 5,6 млрд рублей налогов

Промышленные предприятия Краснодарского края в апреле перечислили в бюджет региона свыше 5,6 млрд рублей налогов
Фото: Юрий Ходзицкий

Отчисления в кубанскую казну, сделанные отраслевым бизнесом в апреле, увеличились на 13,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Если говорить о самых больших объемах отгруженной продукции, то наилучшие показатели демонстрирует сфера производства стройматериалов. Здесь результат – 24,8 млрд рублей.

На втором месте идут производители химических веществ и продуктов. Они обеспечили поступление на рынки своих товаров в объеме 17,1 млрд рублей.

Высокие результаты и у предприятий, которые занимаются выпуском готовых металлических изделий (12 млрд рублей), а также машин и промышленного оборудования (11,4 млрд рублей).

За четыре месяца 2022 года индекс промышленного производства по Краснодарскому краю составил 103,7 процента.

В департаменте промышленной политики Краснодарского края рассказали, что, по предварительному анализу, в марте ожидалось снижение показателей по некоторым отраслям промышленности, зависящим от импортных материалов. Однако специалисты смогли оперативно провести работу по налаживанию новых кооперационных связей предприятий и поиску новых рынков сбыта. И апрельские показатели тому доказательство.

Показать еще