Кубанские Новости
Экономика

До 300 тысяч рублей: прием заявок на субсидию для участников школы «Бизнес молодых» стартовал в Краснодарском крае

До 300 тысяч рублей: прием заявок на субсидию для участников школы «Бизнес молодых» стартовал в Краснодарском крае
Новая мера поддержки будет доступна предпринимателям, которые прошли программу наставничества в рамках проекта «Бизнес молодых».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возместить можно до 50% затрат.

Новая мера поддержки будет доступна предпринимателям, которые прошли программу наставничества в рамках проекта «Бизнес молодых».

– Участниками стали жители Краснодарского края в возрасте от 18 до 35 лет, а также субъекты малого и среднего предпринимательства со сроком регистрации до 6 месяцев. В 2021 году более 3 тыс. человек пришли в проект «Бизнес молодых», 183 защитили свои бизнес-идеи на конкурсе и 139 завершили обучение в блоке наставничества. Всего за время проведения образовательной программы 201 человек стали заниматься малым и средним бизнесом и успешно ведут свою деятельность на территории края, – отметил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Участникам проекта возместят 50% фактически произведенных и подтвержденных затрат, связанных с приобретением основных средств или нематериальных активов, но не более 300 тысяч рублей.

Прием заявок на участие в отборе пройдет с 15 июня до 15 июля 2022 года. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Проект «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых» реализуется с 2021 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева краевым Фондом развития бизнеса при поддержке департамента инвестиций и развития МСП региона.

В мае 2022 года стартовал новый поток краевой школы, в который зарегистрировалось свыше 1,8 тысячи участников, более тысячи человек прошли тестирование. В результате учеников распределили по двум категориям. Первая предусматривает обучение тех, кто еще не начал вести бизнес, вторая, а это более 330 человек – для владельцев собственного дела, которое нуждается в развитии и масштабировании.

Образовательная программа включает в себя более 40 часов модульного обучения, очные мастер-классы, встречи с экспертами и подготовку бизнес-проекта для защиты на конкурсе. По итогам лучшие проекты отберут для индивидуального наставничества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще