Кубанские Новости
Экономика

Группа компаний «Новые башни» собирается вложить 1 млрд рублей в развитие инфраструктуры связи Краснодарского края

Группа компаний «Новые башни» собирается вложить 1 млрд рублей в развитие инфраструктуры связи Краснодарского края
Соглашение подписано 15 июня вице-губернатором Краснодарского края Александром Руппелем и генеральным директором группы компаний Евгением Чермашенцевым.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение об этом подписано в рамках Петербургского международного экономического форума-2022.

Документ подразумевает сотрудничество региона и группы компаний «Новые башни» для повышения качества услуг связи, в том числе – их доступности в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Соглашение подписано 15 июня вице-губернатором Краснодарского края Александром Руппелем и генеральным директором группы компаний Евгением Чермашенцевым.

– Для Краснодарского края – одного из самых инвестиционно привлекательных регионов страны и главного курорта России – стабильная и качественная связь играет огромную роль, совместно с операторами связи мы ведем постоянный мониторинг уровня покрытия сети в регионе. В этой связи нам интересен опыт компании «Новые башни» по созданию устойчивой и безопасной телекоммуникационной инфраструктуры и энергоэффективных систем. Связь современных стандартов даст новый импульс к росту инвестпривлекательности региона, повышению качества жизни людей и созданию благоприятных условий для развития бизнеса, – отметил Александр Руппель.

Генеральный директор группы компаний «Новые башни» Евгений Чермашенцев отметил, что компания имеет опыт реализации подобных проектов на территории всех регионов России, уникальные технологические компетенции и инвестиционные ресурсы, что все в месте является залогом эффективного выполнения установленных соглашением целей.

– В рамках соглашения с администрацией Краснодарского края «Новые башни» планируют инвестировать в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона не менее одного миллиарда рублей до 2024 года. Мы уверены, что наш технологический опыт и инвестиционные возможности совместно с поддержкой со стороны администрации будут способствовать развитию цифровой среды региона, – подчеркнул Евгений Чермашенцев.

Группа компаний «Новые башни» – крупнейший независимый оператор телеком-инфраструктуры в России, предоставляющий комплексные решения по обеспечению регионов современной телекоммуникационной инфраструктурой. Компания входит в топ-5 крупнейших европейских башенных компаний.

Компания занимает лидирующую позицию на рынке совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры России: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций и приобретает вышки с последующим их качественным обслуживанием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще