Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край будет развивать информационные технологии вместе с фирмой «1C»

Краснодарский край будет развивать информационные технологии вместе с фирмой «1C»
Документ подписали директор фирмы «1С» Борис Нуралиев и вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение об этом подписано в рамках Петербургского международного экономического форума-2022.

Документ подписали вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев. Соглашение предусматривает взаимодействие в области информационных технологий, обмен опытом и знаниями для формирования эффективной системы государственного управления и развития цифровой экономики с использованием программной платформы «1С:Предприятие», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Еще одним важным направлением сотрудничества является развитие образовательной среды, в том числе — в области подготовки квалифицированных IT-кадров в Краснодарском крае.

— IT-отрасль сейчас в фокусе особого внимания. В крае работают 1185 IТ-компаний, мы ежегодно видим рост по объему услуг и налоговым поступлениям. При этом сейчас информатизация и связь формируют только порядка 2% ВРП, здесь есть резерв для кратного роста и сейчас на уровне региона мы формируем пул адресных мер поддержки для отрасли. Сотрудничество с отечественным разработчиком решений для различных отраслей экономики позволит нам построить современные цифровые сервисы, направленные на модернизацию системы государственного управления и повышение инвестиционной привлекательности региона, — отметил Александр Руппель.

По словам директора фирмы «1С» Бориса Нуралиева, решения 1С успешно применяются в Краснодарском крае — как в бизнесе, так и в государственных учреждениях.

— В регионе широко представлена партнерская сеть фирмы 1С, здесь у нас более 200 партнеров, есть сертифицированные по отраслям центры компетенций. Считаем, что наше сотрудничество будет способствовать реализации стратегии цифровой трансформации и дальнейшей цифровизации региона, — отметил Борис Нуралиев.

Показать еще