Кубанские Новости
Экономика

«Агрокомплекс» запустил в продажу выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»

«Агрокомплекс» запустил в продажу выдержанные сыры «Николаевские сыроварни»
На фестивале «GASTREET» — International Restaurant Showв сочинской Красной Поляне «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» представил пр

«Агрокомплекс» снова стал партнером шоу «Gastreet», на котором профессионалы ресторанного дела делятся опытом, идеями и узнают о трендах отрасли. В этот раз для лучших рестораторов и шеф-поваров страны, гостей фестиваля были проведены дегустации сыров новой коллекции «Selection». В июне «Parmesan Gold», «Gruyere Original», «Emmental Gold» и «Gouda Gold» появятся на полках торговых сетей.

– Планируемый объем производства коллекции «Selection» – 51 тонна в ассортименте в год. По мнению экспертов, продукты премиальной сырной линейки по вкусовым и внешним качествам не уступают европейским аналогам. Эти сыры изготовлены из отборного молока и имеют длительный срок созревания, что делает их вкус и аромат более выраженным и изысканным. В отличие от полутвердых сыров завода, эти продукты созревают длительно, более двенадцати месяцев, за счет чего имеют более плотную структуру, – рассказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

Сыры вызвали высокий интерес у рестораторов, и неудивительно. Выдержанные сыры производит самый современный в России роботизированный завод «Сыры Кубани», открытый в Краснодарском крае 5 лет назад. Для достижения высокого и стабильного качества продукции на сыродельном заводе автоматизированы все этапы от производства до созревания и хранения сыров. Здесь перерабатывается до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки в сутки, с потенциалом 600 и 550 тонн соответственно.


– Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи, поэтому именно сейчас живое общение рестораторов, шеф-поваров и производителей приобрело особую ценность. Мы рады, что на площадке «Gastreet» мы смогли стать друг другу полезными и каждый увезет отсюда в свой город уникальный опыт. Наша общая цель – развивать культуру питания и кормить людей вкусными блюдами из качественных и полезных продуктов, например, таких, как производит «Агрокомплекс», – сказал основатель ресторанного шоу «GASTREET», ресторатор Дмитрий Левицкий.

Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» выпускается более 20 видов сыров общим объемом до 58 тонн готовой продукции в сутки. Всего в ассортименте производства 39 наименований: полутвердые и твердые, свежие сыры и Pasta Filata, творог, масло, сухие молочные продукты. Продукты бренда регулярно получают признание международных, всероссийских и региональных конкурсов.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «LabinskBeef») занимает второе место в России по производству молока, четвертое – по мясу, пятое – по сахару, третье место – по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies