Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край и РНКБ Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Краснодарский край и РНКБ Банк подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписи в документе поставили первый вице-губернатор региона Игорь Галась и Председатель Правления Банка Михаил Якунин.

Игорь Галась отметил, что РНКБ Банк – давний партнер Краснодарского края и в дальнейшем планируется только расширять сотрудничество в рамках реализации экономической, инвестиционной и социальной политики региона.

– У коллег есть опыт работы с транспортными и кампусными проектами в Крыму, Кубань заинтересована в развитии этих направлений на своей территории. Еще одно важное направление в совместной работе – продвижение ESG-принципов в работе предприятий. Достигнута договоренность о предоставлении льготных кредитов для бизнеса, который работает в «зеленой» повестке, – отметил первый замглавы региона.

Михаил Якунин подчеркнул, что Краснодарский край для банка – это не просто регион присутствия, но и регион ответственности.

– Наше соглашение с руководством края позволит нам оперативно разрабатывать программы кредитования для бизнеса на максимально комфортных условиях, в том числе для предприятий, которые ведут деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и экологичности, – сказал Михаил Якунин.

В первом квартале этого года банк выдал на Кубани кредитов на 3,9 млрд рублей.

Ежегодно РНКБ выделяет средства на реализацию спонсорских проектов и благотворительность на Кубани, поддерживает региональный минздрав и краевые медучреждения: деньги направляют на приобретение изделий и оборудования медицинского назначения. За 2021-2022 годы на поддержку здравоохранения в регионе Банк выделил более 6,8 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще