Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга инвестпривлекательности регионов по версии АСИ

Краснодарский край вошел в топ-10 рейтинга инвестпривлекательности регионов по версии АСИ
Рейтинг презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рейтинг национального инвестиционного климата, подготовленного Агентством стратегических инициатив, презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России в этом году составлен по расширенной методологии. Краснодарский край занял восьмое место.

– В рейтинге 2021 года было 42 показателя, из них по 30, а это более 70%, наблюдается улучшение. В состав рейтинга-2022 вошло 67 показателей, в методологию были добавлены новые факторы, например, «Силовое давление на бизнес», – отметила глава АСИ Светлана Чупшева.

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов отметил, что на результатах рейтинга отразились усилия многих регионов в части контрольно-надзорной деятельности и регулирования сферы строительства.

Сегодня Краснодарский край, наоборот, уходит от массовой застройки и предъявляет жесткие требования к комплексному освоению территорий. Так, разрешение на возведение домов не выдают без учета в проекте сопутствующей социальной инфраструктуры. В регионе ограничено высотное жилищное строительство в 500-метровой прибрежной зоне, а также на землях сельхозназначения.

Национальный рейтинг оценивает усилия властей всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса и выявляет лучшие практики. Он включает четыре направления оценки – регуляторная среда инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка МСП, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще