Кубанские Новости
Экономика

Бюджет Краснодарского края поддержит промышленные предприятия более чем на 15 млн рублей

Бюджет Краснодарского края поддержит промышленные предприятия более чем на 15 млн рублей
Одобрены заявки пяти промышленных предприятий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В рамках госпограммы региона по развитию промышленности субсидии предоставят производителям упаковки, обуви, изделий из проволоки и металлических профилей.

Такое решение приняла комиссия по рассмотрению вопросов финансовой поддержки из бюджета Краснодарского края. Коллегиально одобрены заявки пяти промышленных предприятий.

– Предоставим субсидии по двум направлениям на сумму почти в 15,2 млн рублей. Это возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, оформленным предприятиями в банках на пополнение оборотных средств. Такую поддержку получат три краснодарских производителя и один – из Тимашевского района. Второе направление – компенсация затрат на реализацию инвестпроекта по модернизации производства обуви в краевой столице, – прокомментировал итоги заседания комиссии руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Он отметил, что федеральным центром и губернатором Вениамином Кондратьевым приняты беспрецедентные меры по развитию промышленности края. В этом году финансирование отраслевой госпрограммы региона превысит 2,9 млрд рублей. По поручению главы Кубани инвесторам, создающим новые предприятия по выпуску импортозамещающей продукции, будут предоставлять новую меру поддержки. А также докапитализируют Фонд развития промышленности края до 5 млрд рублей, где запустят новый льготный заем, которым смогут воспользоваться предприятия пищевой переработки.

На сегодняшний день департамент промышленной политики региона реализует субсидии по восьми направлениям. Подробная информация о них и телефоны для консультирования опубликованы в разделе «Субсидирование» официального сайта ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще