Кубанские Новости
Экономика
Галина Петрова

Оборудование из Кореновска востребовано во всех странах бывшего Советского Союза

Оборудование из Кореновска востребовано во всех странах бывшего Советского Союза
Фото: Антон Приходько
Кубанские предприятия по производству оборудования и упаковки в новых экономических условиях держат курс на импортозамещение и успешно развивают экспорт.

Вот уже 18 лет в Кореновске производят оборудование для выдува пластиковых бутылок любых форм и размеров от 50 мл до 30 литров, автоматы розлива спокойных жидкостей – воды, масла, бытовой химии и других. Кроме того, этикетировочные автоматы для наклеивания вкруговую полипропиленовой этикетки, конвейерные системы, накопительные столы и многое другое.

По словам генерального директора предприятия Максима Коновалова, пандемия и санкции никак не повлияли на процесс производства. Напротив, в планах – наращивание объемов выпускаемой продукции и рост количества рабочих мест.

Всего сейчас здесь выпускают более 300 наименований продукции, которая востребована не только по всей России, но и практически во всех странах бывшего Советского Союза.

Также в этом году заключен дополнительный большой контракт на поставку в Беларусь целой линии по выдуву, розливу и этикетировке пятилитровых бутылок.


Показать еще