Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край планирует расширить сотрудничество с Белоруссией в легкой промышленности

Краснодарский край планирует расширить сотрудничество с Белоруссией в легкой промышленности
Во время переговоров кубанские и белорусские предприятия договорились о создании новых кооперационных связей и заключении контрактов о взаимных поставках производимой продукции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Представители отраслевых предприятий Кубани провели встречу с делегацией концерна «Беллегпром».

В ней также приняли участие сотрудники региональных ведомств, Центра поддержки экспорта края, порядка 20 предприятий легпрома и мебельной промышленности Кубани, девять белорусских производителей.

Как отметил заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков, сегодня в регионе работают более 100 производителей одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из кожи, а также около 200 предприятий мебельной промышленности.

– Учитывая, что Россия испытывает дефицит производства тканей и фурнитуры, Краснодарский край заинтересован в расширении кооперационных связей с партнерами из дружественных стран и создании в регионе предприятий с участием капиталов таких территорий. Сегодня мы предлагаем широкий спектр мер поддержки, налоговые льготы для резидентов и управляющих компаний промышленных парков, инвесторов, создающих импортозамещающие производства, – сказал Михаил Дорожков.

По словам представителей белорусской делегации, в Республике налажено производство шерстяных и полушерстяных изделий, льняных тканей. Их экспортируют в Россию и страны СНГ. Также белорусские бизнесмены отметили, что закупают шерсть и необходимые для производства красители, химикаты.

Во время переговоров кубанские и белорусские предприятия договорились о создании новых кооперационных связей и заключении контрактов о взаимных поставках производимой продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще