Кубанские Новости
Экономика

На Кубани 10 инвесторов подписали соглашения о строительстве зарядных станций для электромобилей

На Кубани 10 инвесторов подписали соглашения о строительстве зарядных станций для электромобилей
В крае подписали соглашения о строительстве зарядных станций 10 компаний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году 85 объектов быстрой зарядной инфраструктуры разместят в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Сочи, Туапсе, на трассе М4 «Дон» и дорогах регионального значения.

– Мы проделали масштабную работу для реализации проекта в крае. Уже разработали и утвердили схемы размещения, выделили земельные участки, подготовили все необходимые нормативные документы. Теперь ход работ зависит от инвесторов. В крае подписали соглашения о строительстве зарядных станций 10 компаний. Среди них «НЭСК», «Партнер», «Ситроникс», «Позитивные продукты». До конца года начнут функционировать 85 новых станций для электротранспорта, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Сейчас компании готовят документацию на технологическое присоединение и ждут поставки необходимого отечественного оборудования.

Краснодарский край входит в число пилотных регионов страны, на территории которых в этом году реализуют первый этап концепции развития электрозарядной инфраструктуры. Из федерального бюджета регион получит 234,6 млн рублей. Деньги направят на возмещение затрат инвесторов на закупку оборудования и технологическое присоединение.

Правила предусматривают софинансирование расходных обязательств инвестору при закупке оборудования в объеме 60% от общей стоимости на одну заправку, но не более 1,860 млн рублей, а также 30% от общей стоимости на одно технологическое присоединение, но не более 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще