Кубанские Новости
Экономика

Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают в Краснодарском крае

Лучшие практики применения технологий бережливого производства выбирают в Краснодарском крае
Жюри приступило ко второй фазе оценки компаний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Победителей регионального конкурса «Путь к совершенству» определят среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Жюри приступило ко второй фазе оценки компаний. Она включает в себя посещение площадок и анализ уровня развития производственных систем предприятий.

Комиссия в составе представителей краевого министерства экономики, Федерального и регионального центров компетенций уже посетила «Краснодар Водоканал». Предприятие стало участником нацпроекта в 2020 году. Специалисты ФЦК работали на двух потоках: «Оптимизация процесса аварийно-восстановительных работ» и «Создание эталонного участка на базе ремонтно-механического участка энергомеханического цеха».

– Сегодня «Краснодар Водоканал» показал хороший уровень развития производственных систем и внедрения инноваций. Организация продолжает тиражировать опыт нацпроекта, создана собственная обучающая площадка «Фабрика процессов», где проходят тренинги для работников по нескольким самым актуальным направлениям. Это позволяет без выезда в стороннюю компанию готовить новые кадры, повышать квалификацию действующего персонала, что положительно сказывается на производительности труда в целом, – рассказала начальник отдела реализации региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Наталья Табункова.

Главная цель конкурса «Путь к совершенству» – выявление, тиражирование и популяризация технологий бережливого производства.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 200 предприятий Кубани. Сегодня на получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще