Кубанские Новости
Экономика

Кубанские компании участвуют в международной выставке пищевой промышленности в Турции

Кубанские компании участвуют в международной выставке пищевой промышленности в Турции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Крупнейшую выставку продуктов питания и напитков WorldFood Istanbul 2022 проводят в Стамбуле с 1 по 4 сентября.

Предприятия малого и среднего предпринимательства Кубани представляют свою продукцию в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Коллективный стенд региона организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников, Турция является одним из ключевых деловых партнеров региона во внешнеторговой сфере, а также важным целевым рынком сбыта для наших производителей.

В 2021 году внешнеторговый оборот Краснодарского края и Турции составил свыше 1,6 млрд долларов. Большая его доля приходится на экспорт – 853,7 млн долларов.

- В условиях сложившейся экономической обстановки особенно важно укрепление двусторонних торговых связей между Кубанью и Турцией. Для этого мы и проводим подобные международные мероприятия – для компаний это возможность выгодно представить свой товар или услугу, установить прямой контакт с потенциальными зарубежными партнерами, – сказал Роман Воротников.

В выставке участвую шесть кубанских компаний, занимающиеся производством муки, консервированной кукурузы, гороха, нута, специй, растительного масла, а также кетчупов, майонезов, соусов, мармелада и джема.

WorldFood Istanbul объединяет компании и посетителей из Турции, Ближнего Востока, Северной Африки и других стран. В этом году выставку проводят в 30-й раз, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще